domingo, 25 de setembro de 2011

Na Cozinha #5 :: Pão da Marília

Olá Meninas, tudo bem??

Eu estava com saudade dessa tag já (e vocês)?? Rsrsrs
Semana passada recebi visita da sogra, e pro lanche de domingo a noite preparei uma coisa que eu adoro, eu denominei de Pão da Marília.

Essa receita veio do caderninho da mãe de uma amiga muito antiga (que infelizmente não tenho mais contato), da época do ginásio, sempre que a gente se reunia na casa dela pra fazer trabalho, ou reunião de menininhas tinha esse pão. 
E o mais incrível dele, é que você pode rechear com o que quiser.

Eu já fiz de calabresa, presunto e queijo, frango... Use sua imaginação!

Receita:

2 xícaras de Farinha de Trigo
1 Ovo
1 Colher de café de Sal
3 Colheres de sopa de Óleo
1/2 Xícara de chá de Leite
1 Colher de sobremesa de Margarina
1 Colher de chá de Fermento em Pó

Modo de fazer:
  1. Vá colocando tudo em um refratário, de preferência os ingredientes secos, depois os molhados;
  2. Vá mexendo com a mão, até a massa ficar bem grudenta;
  3. Jogue farinha de trigo sobre uma superfície lisa e limpa e continue amassando sobre a superfície, conforme achar necessidade vá colocando mais farinha de trigo, até você amassar e não grudar mais na mão;
  4. Abra a massa com pau de macarrão, no tamanho que desejar;
  5. Recheie e feche;
  6. Pincele com gema, orégano e queijo ralado.
    Forno por aproximadamente 30min (fique de olho até o ponto que desejar, mais ou menos moreninho).
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.


Quem fizer deixa um comentário.

Beijos,

Um comentário:

  1. Humm...deu água na boca! Só fiquei na dúvida se o fermento é aquele comum que se usa para bolos ou é o específico para pães???
    Abraço!
    belezaemfrasco.blogspot.com

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