terça-feira, 10 de julho de 2012

Na Cozinha #9 :: Bolo de Chocolate com Morango

Acho que quem lê o blog há menos tempo não conhece ainda a tag "Na Cozinha".

No primeiro post, eu falei um pouco sobre mim e o porque da tag num blog sobre esmaltes.
Resumindo: eu sou casada há 6 anos e não sei cozinhar muito bem - mas sempre tento - então o que eu tento e dá certo eu mostro aqui pra vocês porque geralmente são coisas práticas (tá, esse bolo não é muito), gostosas e com certeza tem muito mais meninas que não sabem (ou acham que não sabem) fazer nada.

Sempre que meu marido compra morango ele pede pra eu fazer esse bolo, no caderno de receitas está marcado como "Bolo Nega Maluca" mas, vai saber se é esse nome mesmo...



Ingredientes:
MASSA:
2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
2 Xícaras (chá) de Açucar
1 Xícara (chá) deÁgua Fervendo
1 Xícara (chá) de Óleo
2 Xícaras (chá) de Achocolatado em Pó
3 Ovos
1 Colher (sopa) de Fermento em Pó

RECHEIO:
1 Lata de Leite Condensado
De 700 a 800ml de Leite
3 Gemas
3 Colheres (sopa) de Maizena 
Morangos picados a gosto
Obs.: Separe um pouco de leite para dissolver a maizena antes de levar ao fogo para não empelotar

Modo de fazer:
MASSA:
Misture os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento, achocolatado e açucar), em seguida acrescente os ovos, óleo e misture bem. Para finalizar vá acrescentando aos poucos a água fervendo e mexendo até ficar uma massa lisa e homogênea.
Unte uma forma com manteiga e farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos (mas fique de olho, pois pode variar de forno para forno).


Modo de fazer:
RECHEIO:
Coloque numa panela antes de levar ao fogo o leite, leite condensado e as gemas. Misture bem até "dissolver" as gemas e depois disso leve a panela ao fogo.
Quando estiver bem quente, mas um pouco antes de levantar fervura adicione a maizena que foi dissolvida em um pouco do leite.
Mexa até engrossar bem (aproximadamente 30 minutos).
Espere esfriar e acrescente o morango!


Agora é a parte que eu acho mais chata: Com a massa fria, desenforme e corte-a ao meio e recheie com o creme.
A cobertura é a gosto (não sou mto boa em coberturas) eu fiz um brigadeiro mais mole e coloquei pedaços de BIS preto.


#FALASÉRIO!
Modéstia a parte, ficou bom demais! Dá um pouco de trabalho, mas vale muito a pena, perfeito para uma sobremesa de domingo.

Quem fizer, já sabe né?!?! Conta aqui nos comentários...


Beijos,


6 comentários:

  1. Ai Carol já tinha ficado com vontade só de ver a foto no seu Instagram, agora ao saber que tem morango no meio me deu água na boca... já sei o que vai ter de sobremesa aqui em casa no domingo... Beijocas!

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    1. Ana esse bolo é maravilhoso!! Vale a pena depois me conta tá...

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  2. Hmmmmmmmmmm deu água na boca. Pena que sou uma negação na cozinha hihi

    http://esmaltandoemfortaleza.blogspot.com.br

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    1. Vlânia é o que eu falei no começo a gente pensa que não sabe, mas seguindo a receita dá certo sim...

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  3. aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que deliciiiiiiiiiiiiiia!
    agora eu queroooooo! kkkkkkkkkkk

    Poxa, deu vontade mesmo!
    Tenho que comer pelo menos algo parecido pras lombrigas pararem de se matar!

    beijooos

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